Dienstag, 5. November 2013

getrocknetes Allerlei

 

DSC_1212 Steinpilze  

 

man nehme:

 

frische Kräuter, Früchte, Pilze, …

ein Backpapier

einen Backofen (Umluft 50°)

und viel viel Zeit

 

DSC_1213 Erdbeeren

 

Die frischen Zutaten werden gereinigt, fein geschnitten und auf das Backpapier gelegt – nicht übereinander legen!

Im Backofen idealerweise mit Umluft bei 50° langsam getrocknet, bis die gesamte Eigenflüssigkeit verdampft ist.

Danach in passenden, luftdichten Behältern wegräumen.

 

DSC_1215 Rosinen

 

Wir lieben die Pilze zu Reis oder in der Suppe -

die Erdbeeren kommen ins Müsli oder so zum knabbern, ganz selten dürfen auch unsere Kaninchen davon naschen ;)

bitte beachte: durch den Wasserentzug sind sie besonders süß und trocken, daher sollten Haustiere wirklich nur ganz selten damit belohnt werden !!!

unsere Rosinen landen im Striezel.

 

gutes gelingen!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen